高空坠物砸车辆 网格长介入除隐患
来源: 昆山市青阳城市管理办事处  发布日期: 2021-05-14 20:03   访问量:

近日,同丰社区第叁网格网格长任雁在同丰新村巡查时,发现8号楼顶楼装修户正用绳索将废弃木板往地面清运,因绳索未系紧导致木板坠落砸坏楼下一汽车翼子板,任雁找到涉事房东进行劝解,避免事态进一步扩大。

任雁现场查看后发现,由于楼层较高,大件拆除垃圾无法通过楼梯进行转运,装修施工人员便通过高空绳索进行清运,但无安全围挡,存在高空坠物的安全隐患。在查看间隙,已有零碎木板坠落,砸坏了一辆停放在楼下汽车的翼子板。任雁第一时间叫停清运作业,并联系装修户房东和被砸车主到场处理。不一会,房东和车主赶到,任雁对房东不当的高空清运作业进行劝阻,告知其危害性和已经发生的严重后果。房东当即表态,愿意改变清运方式,在保证安全的情况下进行高空作业。在任雁的沟通调解下,房东表示愿意与被砸车主协商,承诺随车主一起前往4S店进行后续定损及理赔事宜,最后得到车主的谅解。

安全大于天,责任重于山,网格长在日常巡查时发现安全隐患,能够迅速找到涉事责任人,通过耐心劝导,将安全隐患消除在萌芽阶段;通过细致调解,及时化解居民矛盾纠纷。在平凡的网格内为居民办实事、办好事,为建设平安、和谐的社区添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件