中国德国商会2021年会员大会活动在昆举行
来源: 昆山市人民政府  发布日期: 2021-04-16 12:12   访问量:

4月15日,中国德国商会2021年会员大会活动在昆举行,200余名海内外嘉宾、企业家欢聚一堂、共话发展、共谋合作。德国驻上海领事馆总领事欧珍、中国德国商会(上海)董事会主席柯曼,昆山市委书记吴新明、市领导李晖出席活动。

吴新明在致辞中说,昆山历来高度重视对德交流合作,积极融入中德深化合作大局,集中力量打造中德产业国际合作的先行试验区、中德企业深度合作的重要载体,全力推动昆山开放型经济高质量发展。在长叁角一体化等多重国家战略迭加的重要机遇期,昆山将进一步打造对外开放升级版,以优质增量的持续引入推动产业结构和投资结构的优化升级,希望德领馆、德商会继续发挥桥梁纽带作用,引介更多优质德资企业来昆投资发展,共同拓宽合作领域、丰富合作内涵、提升合作层次。昆山将进一步加快创新驱动促转型,希望在昆德资企业能够“走出厂门”输出技术和服务,加快昆山制造业智能化改造数字化转型步伐。

吴新明表示,昆山还将抢抓中欧投资协定机遇,持续打响“昆如意”营商服务品牌,为广大德资企业来昆投资创业提供广阔舞台、创造最优条件,打造对德创新合作集聚地、中德产业合作首选地、中德深化交流示范区,衷心希望大家把更多项目落户到昆山、把更多资源集聚到昆山,与我们相互成就、共赢未来。

欧珍在致辞中说,德企德商与昆山在商务、科技、文教、体育领域有着密切的交流合作,希望依托昆山德国工业园等平台和中德商会等纽带,不断加深两地商会、企业和民众之间的了解,持续深化商业领域和企业层面的创新合作,推动双方交流交往不断迈上新台阶。

昆山与德商的合作源远流长,自1990年首家德资企业落户昆山以来,数百家德资企业选择在昆落地扎根、投资兴业、发展壮大,形成了以精密机械、新型材料等产业为特色的先进制造业集群。2013年,昆山德国工业园获批国家级中德国际科技合作基地、国家级精密机械特色产业基地。目前,德园入驻企业超90家,成为长叁角地区着名的“德企之乡”。

中国德国商会是德国企业在华的官方会员组织,作为中德商界的交流平台,现拥有2300多家会员企业。活动当天,还举办了“发现数字化未来”论坛、圆桌会议等活动,助推两国企业加强合作,实现互利共赢。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件